1.0 - en to ko_KR translation catalogue (303 entries)

en: 	CDROM To USB.
    Install Windows from a CDROM drive.
ko_KR: 	CDROM -> USB
    CDROM 드라이브로부터 Windows를 설치합니다.

en: 	Go to home directory	Back to home directory.
ko_KR: 	홈 디렉터리로 이동	홈 디렉토리로 복귀.

en: 	Go to work directory	Back to working directory.
ko_KR: 	작업 디렉터리로 이동	작업 디렉터리로 복귀.

en: 	Go up one directory	Move up to higher directory.
ko_KR: 	한 단계 위로 디렉터리 이동	상위 디렉토리 이동.

en: 	ISO To USB.
    Install Windows from an ISO file.
ko_KR: 	ISO -> USB
    ISO 파일로부터 Windows를 설치합니다.

en: 	Image To USB.
    Install Windows from an ISO/WIM/ESD/SWM/VHD/VHDX image file.
ko_KR: 	이미지 -> USB
    ISO/WIM/ESD/SWM/VHD/VHDx 이미지 파일로부터 Windows를 설치합니다.

en: 	Physical To USB.
    Clone current system (Windows 7 or later) to an USB drive.
ko_KR: 	물리 -> USB
    현재 시스템(Windows 7 이상)을 USB 드라이브에 복제합니다.

en: 	Show details	Display detailed directory listing.
ko_KR: 	자세히 표시	자세한 디렉터리 목록 표시.

en: 	Show icons	Display directory with big icons.
ko_KR: 	아이콘 표시	큰 아이콘으로 디렉터리 표시.

en: 	Show list	Display directory with small icons.
ko_KR: 	목록 표시	작은 아이콘으로 디렉터리 표시.

en: 
    Congratulations, you have successfully installed Windows.
ko_KR: 
    축하합니다! Windows가 성공적으로 설치되었습니다.

en: 
    Share WinToUSB with your friends.
ko_KR: 
    친구들과 WinToUSB를 공유해 보세요.

en:  Incorrect partition table.
ko_KR: 잘못된 파티션 테이블입니다.

en: %d day(s) trial time remaining. Upgrade now.
ko_KR: 평가 기간 %d 일 남았습니다. 지금 업그레이드하세요.

en: %s %d.%d is currently the newest version available.
ko_KR: %s %d.%d 버전이 현재 사용 가능한 최신 버전입니다.

en: &About
ko_KR: &제품 정보

en: &About...
ko_KR: &제품 정보...

en: &Back
ko_KR: &뒤로

en: &CD/DVD to ISO
ko_KR: &CD/DVD -> ISO

en: &Cancel
ko_KR: &취소

en: &Convert CD/DVD to ISO
ko_KR: &CD/DVD -> ISO 변환

en: &Exit
ko_KR: &끝내기

en: &File Name:
ko_KR: &파일 이름:

en: &Help
ko_KR: &도움말

en: &Home
ko_KR: &홈

en: &Next
ko_KR: &다음

en: &No
ko_KR: &아니오

en: &OK
ko_KR: &확인

en: &Proceed
ko_KR: &계속

en: &Purchase
ko_KR: &구입

en: &Register
ko_KR: &등록

en: &Save logs
ko_KR: &로그 저장

en: &Select Language
ko_KR: &언어 선택

en: &Tools
ko_KR: &도구

en: &Upgrade
ko_KR: &업그레이드

en: &Windows To Go Conversion
ko_KR: &Windows To Go 변환

en: &Windows command prompt
ko_KR: &Windows 명령 프롬프트

en: &Yes
ko_KR: &예

en: 1. Submit your license code and machine code below to
ko_KR: 1. 아래의 라이센스 코드와 컴퓨터 코드 입력:

en: 2. Enter the activation code shown on the website and click "OK"
ko_KR: 2. 웹사이트에 나타난 활성화 코드 입력를 입력하고 "확인" 클릭

en: A new version (%s) is available.
ko_KR: 새 버전(%s)을 사용할 수 있습니다.

en: A new version of %s is available.
ko_KR: %s의 새 버전을 사용할 수 있습니다.

en: A reboot is required for completing this operation.
    Are you sure you want to continue?
ko_KR: 이 작업을 완료하려면 재부팅해야 합니다.
    계속하시겠습니까?

en: A required pointer is null.
ko_KR: 필요한 포인터가 null 입니다.

en: About %s
ko_KR: %s 정보

en: Access is denied.
ko_KR: 접근이 거부되었습니다.

en: Activate
ko_KR: 활성화

en: Activate &license
ko_KR: &라이센스 활성화

en: Activation Code:
ko_KR: 활성화 코드:

en: Activation code is incorrect.
ko_KR: 활성화 코드가 잘못되었습니다.

en: Activation failed.
ko_KR: 활성화가 실패되었습니다.

en: Additional drivers:
ko_KR: 추가 드라이브:

en: All data on the selected device will be destroyed. Are you sure you want to continue?
ko_KR: 선택한 장치의 모든 데이터가 파기됩니다. 정말로 계속하시겠습니까?

en: All data on the selected partition(s) will be destroyed.
    Are you sure you want to continue?
ko_KR: 선택한 파티션(들)의 모든 데이터가 파기됩니다.
    정말로 계속하시겠습니까?

en: Alpha
ko_KR: 알파

en: Already has a version of Windows installed or the same name file has been existed!
ko_KR: 이미 설치된 Windows 버전이거나 동일한 이름의 파일이 존재합니다!

en: An error occurred during the file system check.
ko_KR: 파일 시스템을 확인하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An unknown error occured.
ko_KR: 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: Another version of this software is already installed, please uninstall it to continue. Uninstall it now?
ko_KR: 이 소프트웨어의 다른 버전이 이미 설치되어 있습니다. 계속하려면 제거해야 합니다. 지금 제거하시겠습니까?

en: Architecture
ko_KR: 아키텍처

en: Are you sure that the installation has completed successfully?
ko_KR: 정말로 설치가 성공적으로 완료되었습니까?

en: Are you sure you want to quit?
ko_KR: 정말로 종료하시겠습니까?

en: BIOS Mode:
ko_KR: BIOS 모드:

en: Beta
ko_KR: 베타

en: BitLocker for Windows Home
ko_KR: Windows Home용 BitLocker

en: BitLocker for Windows Home Edition
ko_KR: Windows Home Edition용 BitLocker

en: Boot Partition:
ko_KR: 부팅 파티션:

en: Boot file not specified.
ko_KR: 부팅 파일이 지정되지 않았습니다.

en: Browse
ko_KR: 찾아보기

en: Build WinPE Image
ko_KR: WinPE 이미지 구축

en: Building, this may take several minutes, please wait...
ko_KR: 구축 중, 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다. 잠시 기다려 주세요...

en: CD/DVD to ISO
ko_KR: CD/DVD -> ISO

en: Cache space is not big enough.
ko_KR: 캐시 공간이 충분치하지 않습니다.

en: Cannot find Windows PE on your computer.
ko_KR: 사용자 컴퓨터에서 Windows PE를 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find bootable image.
ko_KR: 부팅 가능한 이미지를 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find the EFI/UEFI boot item specified.
ko_KR: 지정한 EFI/UEFI 부팅 항목을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot select multi-partitions.
ko_KR: 여러 파티션을 선택할 수 없습니다.

en: Capacity:
ko_KR: 용량:

en: Check for &Updates
ko_KR: 업데이트 확인

en: Check update on startup
ko_KR: 시작 시 업데이트 확인

en: Checking for %s updates...
ko_KR: %s 업데이트 확인 중...

en: Checking for Updates
ko_KR: 업데이트 확인

en: Choose a language
ko_KR: 언어 선택

en: Clone options:
ko_KR: 복제 옵션:

en: Cloning Windows Enterprise edition is not supported in the trial/free version.
ko_KR: Windows Enterprise Edition 복제는 평가/무료 버전에서는 지원하지 않습니다.

en: Cloning Windows To Go Workspace is not supported in the trial/free version.
ko_KR: Windows To Go Workspace 복제는 평가/무료 버전에서는 지원하지 않습니다.

en: Cloning Windows on a Dynamic Disk is not supported in the trial/free version.
ko_KR: 동적 디스크의 Windows 복제는 평가/무료 버전에서는 지원하지 않습니다.

en: Cloning Windows on a Virtual Hard Disk (VHD) is not supported in the trial/free version.
ko_KR: 가상 하드 디스크(VHD)의 Windows 복제는 지원하지 않습니다.

en: Cloning, please wait...
ko_KR: 복제 중, 잠시 기다려 주세요...

en: Convert Local Disk to Windows To Go
ko_KR: 로컬 디스크 -> Windows To Go 변환

en: Convert Windows To Go to Local Disk
ko_KR: Windows To Go -> 로컬 디스크 변환

en: Converting...
ko_KR: 변환 중...

en: Copy
ko_KR: 복사

en: Copy file failed.
ko_KR: 파일 복사가 실패되었습니다.

en: Creating virtual machine...
ko_KR: 가상 머신 생성 중...

en: Creating...
ko_KR: 생성 중...

en: Cut
ko_KR: 잘라내기

en: Directory:
ko_KR: 디렉터리:

en: Disk %d, Partition %d
ko_KR: %d 디스크, %d 파티션

en: Disk %d: %s
ko_KR: %d 디스크 %s

en: Disk number error.
ko_KR: 디스크 번호 오류입니다.

en: Disk or partition space is insufficient.
ko_KR: 디스크나 파티션 공간이 충분하지 않습니다.

en: Disk type cannot be identified.
ko_KR: 디스크 유형을 식별할 수 없습니다.

en: Download
ko_KR: 다운로드

en: Download WinPE Component
ko_KR: WinPE 구성 요소 다운로드

en: Downloading, this may take several minutes, please wait...
ko_KR: 내려받는 중, 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다. 잠시 기다려 주세요...

en: Dynamic
ko_KR: 동적

en: E-mail:
ko_KR: 이메일:

en: Enumerate the next disk or partition.
ko_KR: 다음 디스크 또는 파티션을 나열합니다.

en: Enumerating disks failed.
ko_KR: 디스크를 나열하지 못했습니다.

en: Enumerating partitions failed.
ko_KR: 파티션을 나열하지 못했습니다.

en: Error
ko_KR: 오류

en: Facebook
ko_KR: 페이스북

en: Failed to allocate memory.
ko_KR: 메모리 할당이 실패되었습니다.

en: Failed to assign the drive letter.
ko_KR: 드라이브 문자 할당이 실패되었습니다.

en: Failed to close  file.
ko_KR: 파일 닫기가 실패되었습니다.

en: Failed to create object.
ko_KR: 개체 만들기가 실패되었습니다.

en: Failed to extract file from the WIM file. Please temporarily deactivate your anti-virus software, and try again.
ko_KR: WIM 파일에서 파일들을 추출하지 못했습니다. 안티-바이러스 소프트웨어를 일시 중지하고 다시 시도해 보세요.

en: Failed to get operation system information.
ko_KR: 운영 체제 정보 가져오기가 실패되었습니다.

en: Failed to initialize object.
ko_KR: 개체 초기화가 실패되었습니다.

en: Failed to mount the WIM file. Please temporarily deactivate your anti-virus software, and try again.
ko_KR: WIM 파일을 마운트하지 못했습니다. 안티-바이러스 소프트웨어를 일시 중지하고 다시 시도해 보세요.

en: Failed to open file.
ko_KR: 파일 열기가 실패되었습니다.

en: Failed to read file.
ko_KR: 파일 읽기가 실패되었습니다.

en: Failed to run system API.
ko_KR: 시스템 API를 실행하지 못했습니다.

en: Failed to write file.
ko_KR: 파일 쓰기가 실패되었습니다.

en: File F&ilter:
ko_KR: 파일 &필터:

en: File Path:
ko_KR: 파일 경로:

en: File path too long.
ko_KR: 파일 경로가 너무 깁니다.

en: Format is required.
ko_KR: 포맷해야 합니다.

en: Formatting...
ko_KR: 포맷 중...

en: Free Data Recovery Software
ko_KR: 무료 데이터 복구 소프트웨어

en: GPT for UEFI
ko_KR: UEFI용 GPT

en: GPT partition scheme for UEFI-based computers.
ko_KR: UEFI 기반 컴퓨터를 위한 GPT 파티션 구성표.

en: Get system time failed.
ko_KR: 시스템 시간을 가져오지 못했습니다.

en: Google+
ko_KR: 구글+

en: How to get offline WinPE package?
ko_KR: 오프라인 WinPE 패키지를 얻는 방법은?

en: ISO File:
ko_KR: ISO 파일:

en: ISO Files (*.ISO)#*.ISO
ko_KR: ISO 파일 (*.ISO)#*.ISO

en: Image File:
ko_KR: 이미지 파일:

en: Image Files (*.iso; *.wim; *.esd; *.swm)#*.iso; *.wim; *.esd; *.swm
ko_KR: 이미지 파일 (*.iso; *.wim; *.esd; *.swm)#*.iso; *.wim; *.esd; *.swm

en: Initializing, please wait...
ko_KR: 초기화 중, 잠시 기다려 주세요...

en: Installation mode:
ko_KR: 설치 모드:

en: Installed successfully.
ko_KR: 설치 성공.

en: Installing Windows from an encrypted ESD is not supported in the trial/free version.
ko_KR: 암호화된 ESD로부터 Windows 설치는 무료/평가 버전에서는 지원되지 않습니다.

en: Installing, please wait...
ko_KR: 설치 중, 잠시 기다려 주세요...

en: Invalid email address.
ko_KR: 잘못된 이메일 주소입니다.

en: Invalid license key.
ko_KR: 잘못된 라이센스 키입니다.

en: Invalid path.
ko_KR: 잘못된 경로입니다.

en: Keep the existing partition scheme
ko_KR: 기존 파티션 구성표 유지

en: Learn More >>
ko_KR: 더 알아보기 >>

en: Legacy
ko_KR: 레거시

en: Legacy BIOS
ko_KR: 레거시 BIOS

en: License Code:
ko_KR: 라이센스 코드:

en: License activation
ko_KR: 라이센스 활성화

en: Locate file failed.
ko_KR: 파일 찾기가 실패되었습니다.

en: Log Files (*.LOG)#*.LOG
ko_KR: 로그 파일 (*.LOG)#*.LOG

en: Logic partition
ko_KR: 논리 파티션

en: MBR for BIOS
ko_KR: BIOS용 MBR

en: MBR for BIOS and UEFI
ko_KR: BIOS 및 UEFI용 MBR

en: MBR partition scheme for BIOS-based and UEFI-based computers.
ko_KR: BIOS 기반 및 UEFI 기반 컴퓨터를 위한 MBR 파티션 구성표.

en: MBR partition scheme for BIOS-based computers.
ko_KR: BIOS 기반 컴퓨터를 위한 MBR 파티션 구성표.

en: Machine Code:
ko_KR: 컴퓨터 코드 :

en: Modified Date
ko_KR: 수정한 날짜

en: NTFS compression is disabled, please enable it.
ko_KR: NTFS 압축 비활성화됨, 다시 활성화하세요.

en: NVRAM space is insufficient. Please clean up the EFI/UEFI boot entries, and try again.
ko_KR: NVRAM 공간이 부족합니다. EFI/UEFI 부팅 항목을 정리하고 다시 시도하세요.

en: Name
ko_KR: 이름

en: Name:
ko_KR: 이름:

en: Need to build a WinPE image, this may take several minutes. 
    Are you sure you want to continue?
ko_KR: WinPE 이미지를 구축해야 합니다. 이 작업은 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다. 
    계속하시겠습니까?

en: Network failure, please make sure network works properly and try again.
ko_KR: 네트워크 연결 실패. 네트워크가 제대로 작동하고 있는지 확인하고 다시 시도하세요.

en: No new version of %s was found.
ko_KR: %s의 새 버전을 찾을 수 없습니다.

en: No partition were selected.
ko_KR: 파티션이 선택되지 않았습니다.

en: Non-commercial use only.
ko_KR: 비상업적 용도로만 사용 가능.

en: Not initialized
ko_KR: 초기화 안 됨

en: Object is not initialized.
ko_KR: 개체가 초기화되지 않았습니다.

en: Offline WinPE Package
ko_KR: 오프라인 WinPE 패키지

en: Offline WinPE Package (*.OPE)#*.OPE
ko_KR: 오프라인 WinPE 패키지 (*.OPE)#*.OPE

en: Operating system
ko_KR: 운영 체제

en: Operating system not found.
ko_KR: 운영 체제를 찾을 수 없습니다.

en: Operation failed.
ko_KR: 작업이 실패되었습니다.

en: Partition number error.
ko_KR: 파티션 번호 오류입니다.

en: Partition type cannot be identified.
ko_KR: 파티션 유형을 식별할 수 없습니다.

en: Paste
ko_KR: 붙여넣기

en: Please change BIOS to boot from the destination disk.
ko_KR: 대상 디스크로부터 부팅하려면 BIOS 설정을 변경하세요.

en: Please enter your license details below:
ko_KR: 아래에 라이센스 정보를 입력하세요:

en: Please insert the operating system CD/DVD into your CD/DVD-ROM drive.
ko_KR: 운영 체제 CD/DVD를 CD/DVD-ROM 드라이브에 삽입하세요.

en: Please make sure the internet is connected, and try again.
ko_KR: 인터넷이 연결되어 있는지 확인하고 다시 시도하세요.

en: Please select a boot entry.
ko_KR: 부팅 항목을 선택하세요.

en: Please select the EFI system partition(ESP):
ko_KR: EFI 시스템 파티션(ESP)을 선택하세요:

en: Please select the boot partition:
ko_KR: 부팅 파티션을 선택하세요:

en: Please select the destination disk:
ko_KR: 대상 디스크를 선택하세요:

en: Please select the system partition:
ko_KR: 시스템 파티션을 선택하세요:

en: Please select where you would like to download WinPE component from:
ko_KR: WinPE 구성 요소를 내려받을 위치를 선택하세요:

en: Please specify the file path.
ko_KR: 파일 경로를 지정하세요.

en: Primary partition
ko_KR: 주 파티션

en: Read Only
ko_KR: 읽기 전용

en: Rebooting...
ko_KR: 재부팅 중...

en: Release
ko_KR: 출시

en: Save
ko_KR: 저장

en: Sector by sector clone
ko_KR: 섹터 단위 복제

en: Sector size not supported.
ko_KR: 섹터 크기가 지원되지 않습니다.

en: Select the operating system you want to install:
ko_KR: 설치할 운영 체제 선택:

en: Selected device needs to be formatted, please select the partition scheme:
ko_KR: 선택한 장치를 포맷해야 합니다. 파티션 구성표를 선택하세요:

en: Selected device needs to be formatted. Are you sure you want to continue?
ko_KR: 선택한 장치를 포맷해야 합니다. 정말로 계속하시겠습니까?

en: Selected file is not a valid ISO.
ko_KR: 지정된 파일은 유효한 ISO 파일이 아닙니다.

en: Sending I/O commands error.
ko_KR: I/O 명령 전송 오류입니다.

en: Shut down the computer when the operation is completed.
ko_KR: 작업이 완료되면 컴퓨터를 종료합니다.

en: Size
ko_KR: 크기

en: Source cannot be selected as destination.
ko_KR: 원본을 대상으로 선택할 수 없습니다.

en: Specified disk not found.
ko_KR: 지정된 디스크를 찾을 수 없습니다.

en: Specified object not found.
ko_KR: 지정된 개체를 찾을 수 없습니다.

en: Specified partition not found.
ko_KR: 지정된 파티션을 찾을 수 없습니다.

en: Starting virtual machine...
ko_KR: 가상 머신 시작 중...

en: System Information:
ko_KR: 시스템 정보:

en: System Partition:
ko_KR: 시스템 파티션:

en: System clone completed successfully.
ko_KR: 시스템 복제가 성공적으로 완료되었습니다.

en: System clone was not successful.
ko_KR: 시스템 복제가 실패되었습니다.

en: Target partition
ko_KR: 대상 파티션

en: The Windows installation media is corrupted. Please obtain a new copy of this installation media, and try again.
ko_KR: Windows 설치 미디어가 손상되었습니다. 이 설치 미디어의 새로운 사본을 구해서 다시 시도해 보세요.

en: The application is busy now, please try again later.
ko_KR: 현재 응용 프로그램이 작업 중입니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: The beta version has expired, please update to the latest version.
ko_KR: 베타 버전이 만료되었습니다. 최신 버전으로 업데이트하세요.

en: The current operating system does not support VHD.
ko_KR: 현재 운영 체제는 VHD를 지원하지 않습니다.

en: The current operating system does not support VHDX.
ko_KR: 현재 운영 체제는 VHDx를 지원하지 않습니다.

en: The data is invalid.
ko_KR: 데이터가 잘못되었습니다.

en: The device is not ready.
ko_KR: 장치가 준비되지 않았습니다.

en: The device is write protected.
ko_KR: 장치가 쓰기 보호되어 있습니다.

en: The drive cannot locate a specific area or track on the disk.
ko_KR: 디스크의 특정 영역 또는 트랙을 찾을 수 없습니다.

en: The free/trial version doesn't support VHDX.
ko_KR: 무료/평가 버전은 VHDx를 지원하지 않습니다.

en: The free/trial version doesn't support Windows 10 1809 operating system.
ko_KR: 무료/평가 버전은 Windows 10 1809 운영 체제를 지원하지 않습니다.

en: The free/trial version doesn't support Windows 10 Professional operating system.
ko_KR: 무료/평가 버전은 Windows 10 Pro 운영 체제를 지원하지 않습니다.

en: The free/trial version doesn't support Windows Enterprise/Server operating systems.
ko_KR: 무료/평가 버전은 Windows Enterprise/Server 운영 체제를 지원하지 않습니다.

en: The free/trial version doesn't support cloning Windows running on a 4K sector disk.
ko_KR: 무료/평가 버젼은 4K 섹터 디스크에서 실행되는 Windows 복제는 지원하지 않습니다.

en: The free/trial version doesn't support encrypted ESD file.
ko_KR: 무료/평가 버전은 암호화된 ESD 파일을 지원하지 않습니다.

en: The free/trial version doesn't support installing/cloning Windows to a 4K sector disk.
ko_KR: 무료/평가 버젼은 4K 섹터 디스크에 Windows 설치/복제를 지원하지 않습니다.

en: The free/trial version doesn't support installing/cloning Windows to a Thunderbolt hard drive.
ko_KR: 무료/평가 버젼은 썬더볼트 하드 드라이브에 Windows 설치/복제를 지원하지 않습니다.

en: The handle is invalid.
ko_KR: 핸들이 잘못되었습니다.

en: The license key has been disabled.
ko_KR: 라이센스 키가 비활성화되었습니다.

en: The license key has exceeded the number of activations allowed.
ko_KR: 이 라이센스 키로 활성화 가능한 횟수를 초과했습니다.

en: The name field cannot be empty.
ko_KR: 이름 필드는 비워둘 수 없습니다.

en: The operating system on the VHD file does not support VHD native boot.
ko_KR: VHD 파일의 운영 체제는 VHD 기본 부팅을 지원하지 않습니다.

en: The operating system on the VHDX file does not support VHDX native boot.
ko_KR: VHDx 파일의 운영 체제는 VHDx 기본 부팅을 지원하지 않습니다.

en: The operation completed successfully.
ko_KR: 작업이 성공적으로 완료되었습니다.

en: The operation was canceled.
ko_KR: 작업이 취소되었습니다.

en: The parameter is incorrect.
ko_KR: 매개 변수가 잘못되었습니다.

en: The physical end of the device has been reached.
ko_KR: 장치의 물리적 종단에 도달했습니다.

en: The professional version doesn't support Windows Server operating systems.
ko_KR: Pro 버전은 Windows Server 운영 체제를 지원하지 않습니다.

en: The request is not supported.
ko_KR: 요청이 지원되지 않습니다.

en: The specified list is empty.
ko_KR: 지정된 목록이 비어 있습니다.

en: The specified string is an empty string.
ko_KR: 지정된 문자열이 빈 문자열입니다.

en: The specified string is invalid.
ko_KR: 지정된 문자열이 잘못되었습니다.

en: The system cannot close the device specified.
ko_KR: 시스템이 지정된 장치를 닫을 수 없습니다.

en: The system cannot find the device specified.
ko_KR: 시스템이 지정된 장치를 찾을 수 없습니다.

en: The system cannot find the file specified.
ko_KR: 시스템이 지정된 파일을 찾을 수 없습니다.

en: The system cannot open the device specified.
ko_KR: 시스템이 지정된 장치를 열 수 없습니다.

en: The system cannot read from the specified device.
ko_KR: 시스템이 지정된 장치로부터 읽을 수 없습니다.

en: The system cannot write to the specified device.
ko_KR: 시스템이 지정된 장치에 작성할 수 없습니다.

en: The trial period has expired.
ko_KR: 평가 기간이 만료되었습니다.

en: There are bad sectors on the drive.
ko_KR: 드라이브에 불량 섹터가 있습니다.

en: There is no partition on the disk.
ko_KR: 디스크에 파티션이 없습니다.

en: This feature is not available in the free version.
ko_KR: 이 기능은 무료 버전에서 사용할 수 없습니다.

en: This feature is not available in the free/trial version.
ko_KR: 이 기능은 무료/평가 버전에서는 사용할 수 없습니다.

en: This feature is only available in Windows 7 or later operating system.
ko_KR: 이 기능은 Windows 7 이상의 운영 체제에서만 사용 가능합니다.

en: This may take several minutes, please wait...
ko_KR: 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다. 잠시 기다려 주세요...

en: This program does not support cloning to USB flash drive.
ko_KR: 이 프로그램은 USB 플래시 드라이브에 복제는 지원하지 않습니다.

en: Twitter
ko_KR: 트위터

en: Type
ko_KR: 유형

en: USB Device:
ko_KR: USB 장치:

en: Unable to access version data.
ko_KR: 버전 데이터를 확인할 수 없습니다.

en: Unable to connect to server, please follow the steps to activate.
ko_KR: 서버에 연결할 수 없습니다. 아래 단계에 따라 활성화하세요.

en: Unallocated
ko_KR: 할당 안 됨

en: Uninstall has detected that WinToUSB is currently runing. Please close it and try again.
ko_KR: 현재 WinToUSB가 실행 중임이 감지되었습니다. 종료하고 다시 시도하세요.

en: Unknown
ko_KR: 알수 없음

en: Unknown error.
ko_KR: 알 수 없는 오류입니다.

en: Unknown partition
ko_KR: 알수 없는 파티션

en: Unsupported file system.
ko_KR: 지원하지 않는 파일 시스템입니다.

en: Unsupported operation system.
ko_KR: 지원하지 않는 운영 체제입니다.

en: Update Now
ko_KR: 지금 업데이트

en: Update system information failed.
ko_KR: 시스템 정보 업데이트가 실패되었습니다.

en: Update to the latest version.
ko_KR: 최신 버전으로 업데이트합니다.

en: Updating system information...
ko_KR: 시스템 정보 업데이트 중...

en: Upgrade
ko_KR: 업그레이드

en: Upgrade now to get more powerful edition.
ko_KR: 보다 강력한 에디션을 사용하려면 지금 업그레이드하세요.

en: Used:
ko_KR: 사용:

en: Useful software:
ko_KR: 유용한 소트프웨어:

en: VHDX
ko_KR: VHDx

en: Version %d.%d %s %d (Build: %s)
    Copyright (C) 2012-%d Hasleo Software.
    All rights reserved.
ko_KR: 버전 %d.%d %s %d (Build: %s)
    저작권 (C) 2012-%d Hasleo Software.
    모든 권리 소유.

en: Version %d.%d %s (Build: %s)
    Copyright (C) 2012-%d Hasleo Software.
    All rights reserved.
ko_KR: 버전 %d.%d %s (Build: %s)
    저작권 (C) 2012-%d Hasleo Software.
    모든 권리 소유.

en: Version:
ko_KR: 버전:

en: Virtual Disk (*.vhd; *.vhdx)#*.vhd; *.vhdx
ko_KR: 가상 디스크 (*.vhd; *.vhdx)#*.vhd; *.vhdx

en: Virtual hard disk size:
ko_KR: 가상 하드 디스크 크기:

en: Waiting for the installation to complete...
ko_KR: 설치 완료 대기 중...

en: What are system partitions and boot partitions?
ko_KR: 시스템 파티션과 부팅 파티션이 뭔가요?

en: Windows &Installation USB Creator
ko_KR: Windows 설치용 USB 제작기

en: Windows Installation USB Creator
ko_KR: Windows 설치용 USB 제작기

en: Windows To Go Conversion
ko_KR: Windows To GO 변환

en: Windows To Go drive:
ko_KR: Windows To GO 드라이브:

en: Windows installation was not successful.
ko_KR: Windows 설치가 실패되었습니다.

en: Windows performance might be impacted if you use this USB flash drive to create Windows To Go workspace.
ko_KR: 이 USB 플래시 드라이브를 사용하여 Windows To Go 작업 영역을 만들면 Windows 성능에 영향을 줄 수 있습니다.

en: You can use the USB drive to install Windows now.
ko_KR: 이제 Windows 설치를 위해 USB 드라이브를 사용할 수 있습니다.

en: You must restart %s for the changes to take effect.
ko_KR: 변경 사항을 적용하려면 %s를 재시작해야 합니다.

en: You must restart %s for the language changes to take effect.
ko_KR: 언어 변경을 적용하려면 %s를 다시 시작하세요.

en: You must run this app as administrator.
ko_KR: 이 앱을 관리자 권한으로 실행해야 합니다.

en: Your license has expired, please renew it to continue using this software.
ko_KR: 라이센스가 만료되었습니다. 이 소프트웨어를 계속 사용하려면 갱신하세요.

en: here
ko_KR: 여기
